Viene con 4,5º de alcohol y como ingredientes lleva Agua, Maltas de cebada y trigo, Levadura de fermentación alta y Lúpulo.
De color ámbar rojizo, espuma de poca duración, sólo queda una delgada capa que no permite analizar muy bien, buena gasficación y sorpresa!, me encontré con sedimentación en el fondo de su botella.
Su aroma es bastante dulce, algo ahumado, seco y levemente metálico, esos aromas a tocino y jamón de los que tanto he escuchado, se hacen presentes de vez en cuando.
Su sabor entrega un nivel lupulado inmediato, un dulzor breve y amargor intenso, poco cuerpo y liviana en contenido. De fondo queda un sabor acartonado, ácido y picante.
Agito un poco el vaso para oxigenar y la espuma surge altamente porosa pero se disipa bien rápido, el aroma a cartón se intensifica y el ácido de su sabor es todo lo que queda.
Posee un final corto y sin muchas ganas de volver a tomarla.
Mi conclusión: Buena la intención, pobre el resultado.
A mi tampoco me pareció buena, de Weissbier bastante poco. Un lástima, que desperdicio de buen diseño en la botella que me parece muy atractiva con su relieve y todo.
ResponderEliminarAmigo Cris,mi
ResponderEliminaraportación a la ronda.
Haya Salud y Cerveza