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jueves, 26 de noviembre de 2009

DEL PUERTO RUBIA - PALE ALE

Hablando de producción en cervezas, esta de Cervecera Del Puerto de Valparaíso está para premio, la etiqueta muestra unas cadenas de lúpulo que enmarcan su nombre, al fondo, la proa de un buque, 330 cc y 4.5º de contenido alcohólico.

Indica que está elaborada exclusivamente con Malta Pálida.

Color dorado, ámbar, casi traslúcida, nada de levadura en la botella, conclusión: bien filtrada.

Buen nivel de espuma al servir, bastante rápido en desaparecer, cero burbujas ascendentes.

Su aroma, impecable, dulce, a malta acaramelada, limpia y plena, nada de intromisión de levadura, no señor, aquí estamos percibiendo pura cebada, ¡genial!

El primer sorbo me sabe a gloria, dulzón, se siente la malta, frutoso también, me gustó mucho, rescata el delicado sabor PALE ALE.

Un amargor bien llevadero que nunca corta el sabor a cereal, más bien lo complementa, tal y como indica en su etiqueta, bien lograda esta cervecita, al agitar el vaso, cuesta volver a darle espuma, su nivel de carbonatación es bien bajo, lástima por eso, pero aún así vale la pena probarla.

Es para tomarse una, otra, otra, otra…

Mi conclusión: Me quito el sombrero.

2 comentarios:

  1. Muy buena cerveza, me gustaron las cuatro variedades de las Del Puerto.
    Saludos!!

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  2. Badulaque Tropical16 de enero de 2010, 22:44

    Probé las del puerto hace un año y no me gustaron, pero tu comentario me obliga a darles una nueva oportunidad, comentaré

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